Съедобная роза

Съедобная роза В Эквадоре появились необычные плантации по выращиванию особых съедобных роз, которые добавляются в блюда наравне с листовыми зелеными овощами. По вкусу эти розы напоминают рукколу и прекрасно подходят для салатов и различных закусок.

Одно из главных достоинств продукта – экологичность. Плантации расположены на девственной территории, никогда ранее не использовавшейся в сельскохозяйственных целях. При выращивании роз не используется никакой химии, только естественные методы борьбы с болезнями и вредителями: опрыскивания чесночной водой и отваром ромашки, высадка табака, отпугивающего насекомых, и даже хищные насекомые, уничтожающие паразитов, но не наносящие вреда растению. Для полива роз используется талая вода с заснеженных склонов Андских гор. Съедобные розы выращиваются четырех цветов: от бордо до зеленого. В скором времени производители планируют наладить поставки своего продукта в самые разные уголки Земли, в том числе и в Россию. Но не только розы можно употреблять в пищу, существует множество других съедобных цветов, среди них – настурция, календула, хризантема, анютины глазки и, конечно, одуванчики.